27.05.22   За три дня 15 IT-специалистов оформили льготные кредиты на жилье – ДОМ.РФ

Льготные кредиты на жилье под 5% годовых для 15 IT-специалистов выданы в 11 городах РФ за три дня, сообщили в пресс-службе Банка ДОМ.РФ.

«Банк ДОМ.РФ за три дня работы программы выдал в 11 городах 15 кредитов по льготной ипотеке для IT-специалистов по ставке от 4,3%», — рассказали в банке.

Сделки с жильем в рамках программы государственной поддержки IT-специалистов прошли в шести федеральных округах. Таким образом новые квартиры по IT-ипотеке были приобретены на общую сумму в размере около 140 миллионов рублей в 11 городах РФ: в Москве (в размере 8, 12,6 и 11,3 млн рублей), Санкт-Петербурге (на 8,7, 16 и 17 млн), Твери (6,3 млн), Екатеринбурге (10 млн), Тюмени (11,7 млн), Казани (8,4 млн), Нижнем Новгороде (4 млн), Самаре (5,5 млн), Перми (4,2 млн), Новосибирске (9 млн) и Владивостоке (5,6 млн).

Напомним, что получить льготные кредиты на квартиры в рамках данной программы могут сотрудники IT-компаний в возрасте от 22 до 45 лет с ежемесячным доходом от 150 000 рублей в регионах-миллионниках и от 100 000 рублей в других субъектов в РФ. У заёмщиков должен быть заключён трудовой договор с компанией, аккредитованной Минцифры России и имеющей право на налоговые льготы.

Максимальная сумма кредита составляет 18 000 000 рублей для регионов с численностью населения не менее 1 000 000 человек и 9 000 000 рублей – для других субъектов РФ.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/