06.05.22   Выплаты на ипотеку получили более 50 000 многодетных семей с начала года

В течение этого года уже более 50 000 многодетных семей получили выплату на погашение ипотечного кредита в рамках госпрограммы, рассказали в ДОМ.РФ.

«Мы видим, что спрос на программу остается высоким: только в марте выплаты получили более 16 000 многодетных семей, а за первые четыре месяца 2022 года их число увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом», – отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Напомним, выплаты по программе могут получить семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребенок.

За январь-апрель 2022 года выплаты на погашение жилищных кредитов получили более 50 000 многодетных семей на общую сумму 22,5 млрд рублей.

С начала действия данной программы выплаты на погашение кредитов за квартиры оформили более 310 000 многодетных семей.

Государственная программа, в рамках которой многодетным семьям при рождении третьего или последующего ребенка выделяется 450 000 рублей на погашение ипотеки, реализуется с осени 2019 года. В прошлом году ее условия были расширены. Теперь компенсацию можно получить не только на покупку квартиры, готового частного дома или участка под его строительство, но и на возведение собственного жилья либо покупку недостроенного дома, а также на другие цели.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/