10.03.21   Выдана первая онлайн-ипотека на вторичное жилье в Москве

Сбербанк выдал первый в России ипотечный кредит на приобретение квартиры на рынке вторичного жилья Москвы полностью в дистанционном формате.

«Раньше для покупки недвижимости требовался всего один визит в банк — для подписания документов — остальные ипотечные услуги и консультации специалистов уже были доступны онлайн. Теперь оформить ипотеку, выбрать жильё, подписать документы, зарегистрировать право собственности и провести расчеты можно дистанционно без посещения банка», — рассказал Заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв.

В настоящее время, уточнил Царёв, купить готовую квартиру в кредит полностью в дистанционном формате можно пока только в Сбербанках Москвы. До конца 2021 года приобрести вторичное жилье с помощью онлайн-ипотеки смогут клиенты банка на всей территории России.

Ранее в Росреестре сообщали, что по итогам 2020 года более трети оформленных ипотек в РФ было зарегистрировано в электронном виде. Граждане подали в ведомство около 747 000 онлайн-заявок на регистрацию сделок с жильем.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/