24.01.22   ВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома по ставке от 5,75%

ВТБ распространил программу ипотеки с господдержкой на покупку готовых частных домов с земельным участком, минимальная ставка по кредиту составит 5,75%, сообщила пресс-служба банка.

«ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на покупку готовых частных домов с земельным участком. Минимальная ставка для клиентов банка составляет 5,75% годовых на весь срок кредита», — говорится в сообщении.

Среди условий предоставления кредита по льготной ставке — покупка недвижимости по договору купли-продажу у юрлица, обслуживание (в том числе зарплатное) в ВТБ и др. При этом максимальная сумма кредита, как и в случае ипотеки на квартиры в новостройках, составит 3 млн рублей, срок — до 30 лет, первоначальный взнос — не менее 15% от стоимости жилья.

Также, в банке напомнили, что по программе "Семейной ипотеки" заемщики с детьми также могут приобретать готовые дома. По ней ставка составит от 4,7%, на Дальнем Востоке — от 4,3%.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/