16.06.23   ВТБ планирует запустить видеоипотеку

ВТБ готов запустить дистанционное открытие счетов для новых ипотечных клиентов, заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

«Уже разработан и проходит экспертизу органов исполнительной власти проект закона, который даст клиенту возможность дистанционно открывать счета эскроу», – заявил он.

Печатников пояснил, что банк развивает сервис с использованием российского ВКС-решения, который обеспечивает возможность сотрудникам проводить видеоидентификацию будущего заемщика.

Протестировать возможность идентификации клиентов посредством видео-конференц-связи планируется в рамках экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций. Возможность его установления требует внесения изменений в законодательство, соответствующий законопроект в настоящее время внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас новым заемщикам перед дистанционным проведением ипотечной сделки в большинстве случаев требуется лично посетить его офис.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/