01.09.21   Встать в очередь на жилье в Москве теперь можно онлайн

Услуги постановки в очередь на получение жилья и внесения изменений в учетное дело для москвичей объединены в одну и переведены в электронный вид в дополнение к обычному, сообщает департамент городского имущества Москвы.

«С 31 августа 2021 года встать в очередь на получение жилья, а также внести изменения в учетное дело москвичи могут онлайн на портале mos.ru. Для удобства граждан эти две госуслуги теперь объединены в одну», — рассказал руководитель ведомства Максим Гаман.

Срок оказания новой «укрупненной» услуги «Рассмотрение запроса (заявления) о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и о внесении изменений в учетное дело» составит не более 30 дней.

Обратиться за получением квартиры могут малоимущие, зарегистрированные по месту жительства в Москве не менее десяти лет, не ухудшавшие за последние пять лет свои жилищные условия, у которых на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров жилплощади.

«Очередь на улучшение жилищных условий в столице ежегодно сокращается в среднем на 10%. За последние десять лет она уменьшилась в 2,7 раза. Сейчас на учете находится менее 47 000 семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. За шесть месяцев 2021 года квартиры или соответствующие выплаты от города получили 1 114 семьи», — заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/