24.11.20   Установлен абсолютный рекорд по ипотечным сделкам с жильем в Москве

В октябре 2020 года в кредит оформлено 12 100 сделок с квартирами в Москве, что стало лучшим результатом месяца за всю историю столичного рынка ипотеки, сообщает Росреестр.

Октябрьские показатели по количеству ипотечных сделок с жильем в Москве, как уточняет управление, на 15% превысили результаты рекордного декабря прошлого года.

Кроме того, итоги октября этого года по объему оформленных ипотечных договоров в Москве на 51% превысили показатели аналогичного месяца 2019 года и на 17% – сентября текущего года, отметил Росреестр.

Также, по данным управления, за январь-октябрь 2020 года зарегистрировано порядка 79 800 ипотечных сделок с жилой недвижимостью в Москве, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После весеннего спада на рынке недвижимости, рассказывает Росреестр, число ипотечных сделок с жильем в Москве, начиная с июня, растет в среднем на 10% ежемесячно. Положительную динамику в Росреестре связывают с запуском федеральной жилищной программы, благодаря которой можно купить квартиру в новостройке с льготной ставкой в 6,5% годовых.

Информация с портала: https://realty.ria.ru/