29.05.20   Стоимость жилья в России останется на прежнем уровне – ДОМ.РФ

Цены на квартиры в РФ останутся примерно на том же уровне, сообщает ДОМ.РФ.

«В целом, я лично уверен, что год в плане цен для отрасли будет спокойным, то есть мы не увидим ни резкого падения, ни резкого роста цен. В целом, они останутся примерно на том же уровне с учетом инфляции, на котором находятся сейчас», – сказал руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг на видеоконференции ОНФ «Доступность и качество жилья после пандемии».

Также, он отметил, что в конце прошлого года Росстат фиксировал средние по России цены на квартиры примерно на уровне 65 000 за квадратный метр жилья.

По итогам первого квартала этого года средняя стоимость жилья в РФ составила около 70 000 за квадратный метр, цены на квартиры в Москве – 165 000 за «квадрат». Причем по мере реализации государственной программы ипотечного кредитования с льготной ставкой в 6,5% годовых отмечено снижение среднего чека. Это связано с тем, что программа направлена на доступность жилой недвижимости, пояснил Михаил Гольдберг.

Информация с портала: realty.interfax.ru