21.05.20   Ставки по ипотеке на вторичное жилье снизятся до конца года

Процентные ставки по кредитам на квартиры вторичного рынка будут снижаться до конца текущего года, считает глава Сбербанка Герман Греф.

«Что касается ипотеки на вторичке, то тоже ставки будут падать до конца года. Пока не видно тренда с повышением инфляции. И, соответственно, прогноз Центрального банка, собственно говоря, официальный прогноз о том, что ставки будут падать, вслед за этим, конечно, будут падать и ставки на рынке ипотеки. Поэтому в этом смысле прогноз благоприятный», – рассказал Герман Греф.

Также, глава Сбербанка напомнил, о запущенной льготной госпрограмме жилищного кредитования под 6,5%, которая будет влиять на ставки по ипотеке на квартиры в новостройках.

«Ставки не просто упадут, а резко упадут, для новостроек она будет действовать. На мой взгляд, будет прекрасная возможность получить ипотеку в новостройках, и я вижу это как важную меру и как с точки зрения решения жилищного вопроса людей, и для сохранения занятости в строительном секторе», – сказал Греф.

В настоящее время минимальные ставки Сбербанка по кредитам на квартиры в новостройках составляют от 5,9% годовых, на вторичное жилье – от 7,8%.

Информация с портала: realty.interfax.ru