02.12.20   Ставки по ипотеке должны быть снижены до 4-5% годовых – Хуснуллин

Средняя ставка по кредитам на приобретение жилья в РФ должна быть снижена до 4-5% годовых, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы ставим задачу: продолжение программы ипотеки и по возможности снижение (ставки – ИФ). На сегодняшний день, если мы хотим быть развитой стройной в мире, то ипотека должна быть на уровне развитых стран – ипотека должна быть 4-5%, как во многих странах, которые достигли больших показателей по жилищному строительству», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что, в частности, в Китае средняя ставка по ипотеке составляет 3-5%, в стране последние 10 лет строится 1 квадратный метр на человека, за счет чего жилищное строительство является одной из основ развития экономики страны.

«Мы тоже будем эту тему поддерживать, пока заложено, что ипотека у нас должна быть на уровне 6%, но в зависимости от спроса и покупательской способности будем по этой теме работать», — заключил Хуснуллин.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/