23.06.22   «Семейную ипотеку» предлагают расширить на все семьи с детьми

ВТБ предлагает распространить «Семейную ипотеку» на всех заемщиков с детьми до 18 лет.

«Мы уверены, что программу можно дополнительно расширить, увеличив ее эффект для заемщиков. Наряду с продлением срока действия программы целесообразно распространить ее на все российские семьи с несовершеннолетними детьми. Это может повысить спрос на нее в несколько раз», – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ банка Анатолий Печатников.

Он напомнил, что сейчас льготные кредиты доступны семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился один ребенок или несколько детей. ВТБ предлагает отменить это ограничение и сделать программу доступной для всех заемщиков с детьми в возрасте до 18 лет.

Ранее ВТБ предложил рассмотреть вопрос о продлении «Семейной ипотеки» на несколько лет или даже сделать ее постоянно действующей программой.

Кроме того, Печатников отметил необходимость дальнейшей цифровизации рынка ипотеки в России.

«Несмотря на все ограничения, мы по-прежнему уверены, что российский банковский рынок должен двигаться в сторону цифровизации и безбумажного оборота. В первую очередь, это касается ипотечных сделок, которые должны стать для заемщиков максимально простыми и быстрыми – как получение кредита наличными или цифровой карты. Для этого важно реализовать механизмы удаленной идентификации клиентов и их согласия на проведение сделок», – подчеркнул зампред ВТБ.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/