21.09.21   Сделки с жильем в Москве установили семилетний рекорд

По итогам января-августа текущего года объем сделок с квартирами в Москве превысил максимум за последние семь лет, сообщает Росреестр.

«За первые восемь месяцев этого года количество договоров купли-продажи жилья в Москве превысило 107 000, что является максимальным показателем последних семи лет за январь-август. Больше было лишь в 2014 году (109 930)», — рассказал руководитель Росреестра Игорь Майданов.

В управлении уточнили, что за январь-август 2021 года зарегистрировано 107 258 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья в Москве, что в 1,4 раза (+38%) больше, чем за первые восемь месяцев прошлого года (77 891), а также в 1,1 раза (+12%) превышает показатель 2019 года за аналогичный период (95 312).

При этом только в августе этого года зарегистрировано 13 969 операций с жильем в Москве, что почти на 4% больше, чем в предыдущем месяце.

«При этом по сравнению с августом прошлого года фиксируется незначительное снижение числа сделок на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы – на 726 договоров меньше», — комментирует Майданов.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/