26.02.21   Сбербанк запускает пилотный проект: льготные кредиты на частные дома

В настоящее время Сбербанк запускает пилотный проект по кредитованию индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Липецкой области с льготной ставкой по ипотеке от 6,2% годовых.

«Сейчас мы запускаем пилотный проект по кредитованию ИЖС, его особенностью является комплексный подход по финансированию строительства поселка и предложению для покупателей. Покупатели квартир в данном проекте получат возможность приобрести таунхаусы, получив ипотеку в Сбере по льготной ставке от 6,2% годовых в зависимости от наличия электронной регистрации сделки», — сказал вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов.

Он отметил, что проект будет участвовать в программе льготного кредитования субъектов МСП, а пониженная ставка по ипотеке будет являться драйвером спроса для покупателей жилья, благодаря чему кредит погасится быстрее и застройщик сэкономит на процентах.

Пилотная программа с использованием счетов эскроу будет реализована в Липецкой области в селе Ленино. Всего там планируется построить 23 блокированных жилых домов общей площадью 19 000 квадратных метров.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/