04.05.22   Сбербанк снизил ставку по льготным кредитам на жилье до 8,7%

Сбербанк снизил ставку по программе льготной ипотечного кредитования с господдержкой до 8,7% годовых при электронной регистрации сделки.

«С 4 мая Сбербанк установил ставку по программе «Господдержка» на уровне от 8,7% годовых при электронной регистрации сделки», — говорится в сообщении банка.

С начала действия программы Сбербанк выдал 403 000 льготных кредитов на приобретение жилья на общую сумму более 1 трлн рублей. Одобренные ипотечные заявки, по которым клиенты еще не заключили договор, будут переведены на новые условия автоматически.

«Сбербанк обеспечивает гражданам максимально комфортные условия для покупки жилья. Программа льготной ипотеки продолжает демонстрировать высокую востребованность, почти 90% всех сделок проводится в электронном виде. Мы видим спрос населения на льготную ипотеку не только со стороны заёмщиков, но и остальных участников рынка — она позволяет поддержать как покупателей недвижимости, так и строительную отрасль», — прокомментировал вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васёв.

Уточняется, что оформить ипотеку по сниженной ставке сегодня можно еще в рамках индивидуальных предложений, разработанных застройщиками совместно со Сбербанком. По ряду таких партнерских программ действуют ставки от 0,01% на первый год кредитования.

Ранее Минфин сообщил, что программа льготной ипотеки по новым условиям, которые предусматривают снижение ставки с 12% до 9% и продление срока действия программы до конца текущего года, заработает с 1 мая. Затраты бюджета на ее реализацию с учетом изменений в 2022-2023 гг. оцениваются в 461 миллиард рублей.

Максимальная сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 000 000 рублей, для остальных регионов — до 6 000 000 рублей.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/