12.07.23   Сбер снизил ставки по льготным кредитам на квартиры на 0,3%

Сбер снизил ставки по льготным программам на приобретение первичного жилья – «Господдержка» и «Семейная ипотека» –- на 0,3 п.п, сообщили в пресс-службе банка.

«С 12 июля по 31 августа 2023 года Сбер снизил ставки на Домклик по льготным ипотечным программам «Господдержка» и «Семейная ипотека» для покупки недвижимости на первичном рынке», — говорится в сообщении.

Уточняется, что минимальная ставка по «Семейной ипотеке» составит от 5,4% годовых с учетом сервиса электронной регистрации на «Домклик». По «Господдержке» — от 7,4% годовых с электронной регистрацией и страхованием жизни. Первоначальный взнос по этим программам — от 15%.

Мы видим высокий спрос на льготную ипотеку среди наших клиентов. В июне по программам с господдержкой на Домклик было оформлено 41 300 кредитов на 178,7 млрд рублей. По сравнению с маем, когда был зафиксирован предыдущий рекорд, объем выдач вырос на 4%», — прокомментировал и.о. директора дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи.

Напомним, максимальная сумма кредита на квартиру, которую можно взять по льготной ипотеке, равна 12 000 000 рублей при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 6 000 000 рублей — при покупке жилой недвижимости в других регионах.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/