14.12.22   Самые дорогие новые «однушки» в Москве продаются в районе Якиманка

В настоящее время самые дорогие 1-комнатные квартиры в Москве на рынке первичного жилья предлагаются в районе Якиманка, говорится в исследовании сервиса «Домклик» от Сбера.

«Наиболее дорогие районы столицы (по цене «однушек» — ИФ) — Якиманка (82 млн рублей), Тверской (68 млн) и Таганский (38 млн)», — говорится в сообщении.

В список районов с дешевыми «однушками» вошли Новофёдоровское поселение со средней ценой на квартиры площадью 35 «квадратов» 5 100 000 рублей; Крюково — 6 800 000 рублей и Десёновское поселение — 7 000 000 рублей.

По данным аналитиков, Хамовники возглавили рейтинг регионов, где цены на квартиры уменьшидись за два месяца сильнее всего. Так, там показатель снизился на 38%. Далее следует Царицыно (-23%), Останкинский (-23%) и Пресненский районы (-20%).

На рынке вторичного жилья за последние два месяца в списке бюджетных районов значительных изменений не произошло: наиболее доступные варианты по-прежнему располагаются в новой Москве. Так, лидирует по самым дешевым «однушкам» Клёновское поселение (3 400 000 рублей). Далее следует Роговское поселение (4 100 000 рублей) и Новофёдоровское поселение (5 200 000 рублей).

«На московском рынке вторичной недвижимости тренд на снижение цен укрепляется и достаточно ярко он проявляется в отдаленных от центра районах. Так, наибольшее снижение стоимости квадратного метра с начала октября мы зафиксировали в поселениях Новой Москвы: Кленовское (-16%), Вороновское (-10%), Роговское (-8%) и Внуково (-7%)", — прокомментировала руководитель аналитического центра дивизиона «Домклик» Сбербанка Мария Ромчанова.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/