26.06.19   Росреестр призывает собственников жилья в Москве к бдительности

Управление Росреестра по Москве выявило еще одну возможную схему мошенничества с квартирами и призывает собственников жилья в столице к бдительности.

В конце апреля 2019 года в Росреестр поступило обращение от собственника квартиры на Фрунзенской набережной. Хозяйка заключила договор аренды на длительный срок, но уже через два месяца обнаружила в интернете объявление о продаже ее недвижимости.

Продавцом выступал арендатор жилья, якобы реализовывавший ее по доверенности от собственника. При этом мошенники использовали фотографии и описание квартиры из ранее опубликованного объявления о сдаче в аренду.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

«Мы призываем всех собственников жилья быть бдительными в отношении своего имущества. Сейчас летний период, и много квартир в Москве сдается в аренду. Заключая подобные договоры, необходимо максимально тщательно подойти к проверке арендатора, т.к. не исключены варианты подделки представленных документов, в том числе, удостоверяющих личность», – подчеркнул глава столичного управления Росреестра Игорь Майданов.

Информация с портала: realty.interfax.ru