30.08.18   Реновация жилья в Москве: утверждены 15 новых «стартовых» площадок

В настоящее время утвердили еще 15 новых «стартовых» площадок для строительства жилой недвижимости по программе реновации жилой недвижимости в Москве, сообщает департамент градостроительной политики.

Реновация жилья в Москве

По данным портала interfax.ru, земельные участки в Москве для возведения многоквартирных новостроек по программе реновации жилья расположены в семи административных округах и 13 районах столицы.

Так, «стартовые» площадки для строительства жилья в Москве для переселенцев утверждены на севере города по следующим адресам: Коровинское шоссе, вл.10 (Бескудниковский район); 3-я Подрезковская ул., напротив вл. 24 (Молжаниновский район).

На северо-востоке Москвы возведение новостроек для переселенцев скоро начнется на ул. Молодцова, вл. 25, корп.1 (район Южное Медведково).

В районах Перово и Северном Измайлово (ВАО) подобрано 6 «стартовых» площадок для строительства жилья в рамках программы реновации, в районе Нижегородский (ЮВАО) – 1 площадка на ул. Нижегородская, вл. 76.

На западе и в зеленограде утверждены по одной «стартовой» площадке: на ул. Петра Алексеева, вл. 12 (район Можайский) и Георгиевский пр-т, корп. 1936 (район Крюково) соответственно.

В «новой» Москве утверждены три площадки для строительства жилой недвижимости для переселенцев в разных районах.

При этом из Адресного перечня кварталов под застройку в рамках программы реновации жилья в Москве была исключена площадка в Южном административном округе города (Даниловский район, Проектируемый проезд 4062, д. 8) в связи с невозможностью возведения стартового многоквартирного дома с учетом стандартов. Но в районе сохраняются три ранее определенные «стартовые» площадки по адресам: 5-й Рощинский проезд, земельный участок 1; ул. Ленинская слобода – на пересечении с Велозаводской улицей и Пересветовым переулком.

По оценке руководителя департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, на вышеуказанных «стартовых» площадках будет построено около 221 100 квадратных метров жилья в Москве для переселенцев.

Возведение 15 «стартовых» новостроек в Москве в рамках первой волны по программе реновации жилья позволит переселить ориентировочно 35 домов площадью 142 000 квадратных метров, 3 160 квартир (8000 москвичей).

«После внесения рассматриваемых изменений, Адресный перечень будет включать 256 «стартовых» площадок общей мощностью почти в 3 800 000 квадратных метров», – рассказал С.Лёвкин.

Существующий Адресный перечень «стартовых» площадок для строительства жилья в Москве для переселенцев не является окончательным, и сейчас дополнительно прорабатывается.