24.08.21   Реновация жилья в Москве: до конца года сдадут семь новостроек в СВАО

В рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве до конца 2021 года планируется сдать в эксплуатацию семь многоквартирных новостроек на северо-востоке города, сообщает столичный департамент строительства.

«Двадцать один жилой дом мощностью 250 300 квадратных метров строят в Северо-Восточном административном округе для переселения по программе реновации. Кроме этого, в стадии проектирования находятся еще 14 объектов. С начала реализации программы в округе уже введено 20 домов, в том числе с начала этого года – две новостройки. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще семь жилых домов», – рассказывает глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Принятая в 2017 году программа реновации жилой недвижимости в Москве предусматривает переселение более 1 000 000 человек из старого жилья (в основном пятиэтажных «хрущевок») в новые квартиры, построенные за счет города. В настоящее время уже введено в эксплуатацию более 130 домов для переселенцев общей площадью 1 700 000 квадратных метров.

В Северо-Восточном округе Москвы программа реновации жилья реализуется в 16 районах, в которых новые квартиры должны получить жители 499 домов под снос.

Информация с портала: https://realty.ria.ru/