23.03.23   Реновация жилья в Москве: 28 домов проектируют и строят в ЮАО

В настоящее время проектируют и строят 28 жилых домов на юге Москвы в рамках программы реновации жилья, сообщила пресс-служба столичного градостроительного комплекса.

«На территории Южного административного округа (ЮАО) для переселения по программе реновации в настоящее время проектируют и строят 28 жилых домов», – говорится в сообщении.

По словам заммэра Москвы Андрея Бочкарёва, всего с момента старта программы реновации жилья в Москве в южном округе ввели в эксплуатацию 22 дома на 4 794 квартиры.

Руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов подчеркнул, что всего в ЮАО новое жилье по программе реновации жилой недвижимости планируется предоставить 28 500 семей из 378 домов.

Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Помимо этого, в Можайском районе в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации жилья в Москве. Новостройка расположится по адресу: улица Говорова, владение 14/16. В настоящее время ведется монтаж монолитных конструкций наземной части здания.

Жилой дом будет трехсекционным переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка разместится под территорией внутреннего двора. При внешней отделке здания будет использована система вентилируемого фасада с использованием терракотовых клинкерных панелей. На фасадах установят короба для кондиционеров, лоджии застеклят.

В доме будет 121 квартира. Первый этаж будет нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/