08.07.19   Построено около 1 000 000 квадратных метров недвижимости на севере Москвы

С начала текущего года введены в эксплуатацию 18 объектов жилой и нежилой недвижимости на севере Москвы общей площадью 977 000 квадратных метров, сообщает Мосгостройнадзор.

Среди данной недвижимости, возведенной на севере Москвы, имеются крупные жилые комплексы и многоквартирные новостройки, объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), многофункциональный комплекс, торгово-административный пассаж, уточняет Мосгостройнадзор.

Кроме того, в настоящее время порядка 129 объектов недвижимости на севере Москвы общей площадью 4 930 000 квадратных метров находятся на контроле Мосгостройнадзора.

За полгода Мосгосстройнадзор провел 263 проверки объектов недвижимости в Москве, строящихся в Северном административном округе, среди которых – десять жилых домов для переселения по программе реновации жилья в районах Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дмитровский, Западное Дегунино и Тимирязевский; четыре жилых комплекса в районе Дмитровский; ЖК в Хорошевском районе; школа на 550 мест в Бескудниковском районе; гаражный комплекс в Левобережном районе и др.

Ранее заместитель мэра города Марат Хуснуллин сообщил, что с начала 2019 года на всей территории Москвы введено в эксплуатацию около 5 500 000 квадратных метров недвижимости, 3 200 000 из которых – жилье.

Информация с портала: realty.interfax.ru