10.12.20   Получить налоговый вычет за квартиру по ипотеке станет проще

Правительство России упростит процедуру получения налогового вычета за покупку квартиры по ипотеке.

«Многие семьи сейчас улучшают свои жилищные условия с помощью ипотеки, при этом они имеют возможность получить имущественный вычет, то есть вернуть 13% подоходного налога от суммы кредита и с уплаченных процентов. Но все мы знаем, что сбор различных документов и деклараций вызывает у людей трудности и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Он пояснил, что теперь для получения права на имущественный вычет потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика и оно будет сформировано автоматически.

«Это избавит человека от необходимости документально подтверждать свое право, всё сделает автоматизированная система Федеральной налоговой службы. Она обработает информацию, обратившись к необходимым источникам. Например, в банк, который выдал ипотечный кредит, и в случае положительного решения вернет средства налогоплательщика на его счет», — подчеркнул премьер.

Он добавил, что проверка данных будет занимать значительно меньше времени и при минимальных усилиях заявителя.

«Деньги поступят значительно раньше, а не в течение трех месяцев, как это принято сейчас», — заверил Мишустин.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru