22.05.19   Покупка квартиры в новостройке – выгодная инвестиция

Приобретение квартиры в новостройке по-прежнему остается выгодным вложением, сообщают эксперты риэлторских компаний.

По словам специалистов агентств недвижимости, такие инвестиции являются не только инструментом извлечения дохода, но и гарантируют сохранение средств, тем более что теперь граждане-участники долевого строительства жилья будут защищены новой системой расчетов с застройщиком.

Частным инвесторам сегодня, как правило, интересны проекты с ростом стоимости жилья в 20-30% в течение года-полутора. Обычно после ввода новостройки в эксплуатацию квартиры дорожают на 15-20% по сравнению с ценами на этапе котлована. Если говорить о стоимости на этапе регистрации первых ДДУ, то разница может достигать 20-25%, рассказали риэлторы.

По оценкам экспертов, наиболее востребованными для дальнейшей перепродажи являются одно- и двухкомнатные квартиры без отделки. Инвесторам нет смысла платить дополнительные деньги за ремонт, так как рынок вторичного жилья полон объявлений о продаже квартир без отделки в готовых домах. Тем более, покупатель все равно будет переделывать его по своему вкусу.

Хорошим покупательским спросом также пользуются апартаменты. Чаще всего их покупают частные предприниматели, имеющие основное жилье, которые стремятся сформировать стабильную финансовую подушку безопасности на будущее. Например, в жилом комплексе «Город», вторая очередь которого вышла в продажу в сентябре 2018 года, а строительство домов завершится в 4 квартале 2019 года, на этапе котлована с инвестиционными целями активно раскупались апартаменты в 7-м и 8-м корпусах. Доля таких сделок составила 20-25%.

Информация с портала: realty.interfax.ru