07.05.20   По программе ипотеки под 6,5% одобрено более 11 000 заявок

В рамках государственной ипотечной программы с льготной ставкой в 6,5% годовых банками одобрено уже порядка 11 000 заявок на жилищные кредиты, сообщает Минстрой.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля 2020 года анонсировал специальную ипотечную программу на покупку стандартного жилья в новостройках под 6,5% годовых на весь срок кредита. Остальную часть процентной ставки банкам будет субсидировать государство. Обратиться за льготной ипотекой можно будет до 1 ноября текущего года.

«За первые две недели работы программы уже подано более 20 000 заявок, более 14 000 из них рассмотрено, 11 000 одобрено и уже выдано порядка 2 000 кредитов на 6 миллиардов рублей», – рассказал исполняющий обязанности главы Минстроя Никита Стасишин в ходе совещания с президентом.

По словам Стасишина, за весь срок реализации государственной ипотечной программы с льготной ставкой в 6,5% годовых планируется выдать около 230 000 кредитов на квартиры, что позволит поддержать строительство около 13,3 миллиона квадратных метров жилья.

Информация с портала: realty.ria.ru