26.06.17   Пик переселений в рамках реновации жилья в Москве будет через 8-10 лет

Пик переселений граждан по программе реновации жилой недвижимости в Москве наступит через 8-10 лет, считает заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Также, М.Хуснуллин сообщил, что первые переселения граждан из ветхих пятиэтажек Москвы в новостройки, возведенные именно по программе реновации жилья, начнутся в течение двух-трех лет.

При этом, он отметил, что в целом расселение граждан в рамках реновации жилья в Москве планируется начать раньше, поскольку переселенцам будут предлагать квартиры в домах, которые уже построены по другим городским программам.

«Нам понадобится несколько месяцев, чтобы составить продуманную программу, в которой мы точно скажем людям, в какой дом они смогут переехать, какая там транспортная инфраструктура, каково количество школ и детских садов рядом, на какое количество машиномест рассчитаны парковки», – сказал М.Хуснуллин.

Ранее М.Хуснуллин сообщал, что в рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию порядка 20-30 миллионов квадратных метров жилья.

Госдума 14 июня 2017 года приняла в третьем, окончательном, чтении закон о реновации жилья в Москве. Согласно документу, включение домов в программу будет прекращено с момента вступления закона в силу, но выйти из нее можно будет до начала фактического переселения. Информация с портала interfax.ru.