04.03.22   Первая семья в Подмосковье получила квартиру по реновации

Семья Суплатовых первой в Московской области получила новую квартиру в Мытищах по программе реновации жилья, сообщает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Борис и Раиса Суплатовы – первая семья, получившая квартиру по реновации. В Подмосковье программа стартовала с Мытищ. У нас в регионе еще остались здания 1935 года постройки и даже старше. Очевидно, что они безнадежно устарели, поэтому задача – переселить всех жителей в современные дома», — рассказывает Воробьев.

Он подчеркнул, что новое жилье власти выдают в границах городского округа, рядом с предыдущим местом жительства.

«Мы видели опыт Москвы – сначала к реновации относились с настороженностью, сейчас же ни у кого нет сомнений. Поэтому очень важно четко и вовремя рассказывать людям, когда они переедут, куда, какие есть варианты квартир. Будем эта работу проводить». – поясняет Воробьев.

Программу реновации жилья в Московской области пилотно запустили в Мытищах и Раменском в 2021 году. В 2022 году к программе присоединятся Люберцы, Пушкино, Королев, Фрязино, Балашиха и Красногорск.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/