09.01.20   Переселенцы получают жилье до 30% большей площади

В рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве переселенцы получают современные квартиры, площадь которых до 30% превышает их нынешнее жилье, сообщает Москомархитектура.

«Рост плотности и этажности в реновации обусловлен двумя основными вещами. Во-первых, мы улучшаем условия проживания людей. Сейчас огромные жилые массивы сформированы панельными домами, а комфорт-класс строится в недостаточных количествах, да и цены на такие квартиры, прямо скажем, зачастую неоправданно завышены», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Кроме того, Москва – регион с низкой обеспеченностью жилой площадью: на одного жителя приходится около 20 квадратных метров, а в наименее обеспеченных районах вообще менее 15 квадратных метров жилья. При этом средний показатель по России – 25,4 квадратных метров на человека. Благодаря реновации повысится качество архитектуры, среды, а площадь самих квартир увеличится до 30%», – сказал Кузнецов.

Как отмечается, средняя этажность жилой части домов по программе реновации жилья в Москве составит 14 этажей. В исключительных случаях предусмотрены новостройки повышенной этажности. Доминанты составят всего несколько процентов, и будут расположены только в тех точках, где позволяет градостроительная ситуация.

Что касается плотности застройки, то после реализации проектных решений данный показатель по районам, в которых реализуется программа, составит в среднем 11 600 кв.м./га, а в целом по городу – 10 300 кв.м./га.

Информация с портала: realty.interfax.ru