15.05.17   Переселенцы из домов под снос в Москве смогут получить деньги вместо жилья

Переселенцы, которых не устроит новая квартира, предоставленная взамен старого жилья в пятиэтажке под снос, смогут выбрать денежную компенсацию по рыночной стоимости жилой недвижимости в Москве, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры.», – написал С.Собянин на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Городское правительство 2 мая 2017 года опубликовало предварительный список пятиэтажек в Москве, которые планируется снести в рамках новой программы реновации жилья в столице.

В данный перечень вошли 4566 домов в Москве, жители которых с 15 мая по 15 июня 2017 года должны проголосовать, чтобы их пятиэтажки включили в программу реновации жилой недвижимости в столице.

Пятиэтажки в Москве, которые вошли в предварительный список домов под снос в рамках программы реновации жилья в столице, расположены в 85 районах в старых границах города и 6 поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. Информация с портала «РИА Новости».