23.09.20   Отмечен 37% рост продаж на рынке первичного жилья в Москве

По итогам августа 2020 года было оформлено 7 100 договоров участия в долевом строительстве жилой недвижимости в Москве, что на 37% больше по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении прирост составил 42%.

«В августе управлением зарегистрировано рекордное в 2020 году число договоров участия в долевом строительстве жилья, которое на 3% превысило предыдущий максимум, установленный в марте. Более того, впервые с начала года итоги месяца превзошли аналогичный период прошлого года – в 1,4 раза увеличился августовский показатель зарегистрированных ДДУ в жилом сегменте в годовом выражении», – отмечается в сообщении Росреестра.

В целом за январь-август этого года объем продаж квартир на рынке новостроек Москвы снизился на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 41 700 договоров участия в долевом строительстве жилья, уточняет Росреестр.

Также, по данным ведомства, общее количество регистраций ДДУ, включая как жилую, так и нежилую недвижимость в Москве, сократилось за восемь месяцев 2020 года на 24% – до 55 700 договоров. При этом в августе было зарегистрировано 9 000 таких ДДУ, что выше показателя июля на 34% и на 36% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Ранее Росреестр сообщал, что количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы за восемь месяцев 2020 года сократилось на 18% – до 77 900 операций.

Информация с портала: https://realty.ria.ru/