20.08.19   Объем выдачи кредитов на жилье в Подмосковье вырос на 47%

По итогам июля 2019 года количество кредитов, выданных гражданам на приобретение квартир в Московской области, увеличилось на 47% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает управление Росреестра по Подмосковью.

«В июле 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 27 457 записей об ипотеке. Это на 47,1% больше, чем в июне текущего года, когда в ЕГРН было внесено 18 666 записей об ипотеке», – говорится в сообщении ведомства.

Также, в Росреестре уточняют, что всего с начала 2019 года оформлено 144 200 договоров по ипотеке в Московской области, что соизмеримо с показателем за январь-июль 2017 и 2018 годов.

Напомним, что по данным Центрального Банка России, общая сумма кредитов, выданных в первом полугодии 2019 года на приобретение жилья в России, составила 1,26 триллиона рублей, что на 3,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за полгода банки заключили 575 500 ипотечных договоров, что на 13,2% меньше, чем за январь-июнь 2018 года (663 400).

Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, выданным россиянам в июле этого года на покупку жилья, составила 10,28%, указывается в материалах ЦБ.

Информация с портала: realty.interfax.ru