25.08.20   Объем сделок с квартирами в Москве вырос на 30% в июле

Количество переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья в Москве в июле этого года составило 11 303, что на 30% больше по сравнению с предыдущим месяцем (8 689), сообщает Росреестр.

«В июле количество зарегистрированных переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья значительно возросло по сравнению с июнем, когда рынок недвижимости только начал восстанавливаться после отмены режима самоизоляции в Москве. При этом, если сравнивать ежемесячные показатели, то в апреле-мае спад на вторичном рынке жилья по отношению к прошлому году составил 64-65%, тогда как уже по итогам июля зафиксирован наименьший с апреля разрыв в годовом выражении – 10%», – рассказал глава Росреестра Игорь Майданов.

По данным Росреестра, с января по июль 2020 года зарегистрировано 63 196 переходов прав на вторичном рынке жилой недвижимости в Москве, что на четверть меньше показателя за аналогичный период прошлого года (84 629).

«Объем сделок на вторичном рынке жилья в Москве вполне сопоставим с сегодняшними условиями рынка. При сниженной ключевой ставке ЦБ РФ банки стали предлагать более мягкие кредитные условия на покупку готовых квартир, да и сами продавцы рассматривают возможность снижения цены, чтобы переманить покупателей с первичного рынка», – добавил Майданов.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/