21.09.20   Объем сделок на рынке вторичного жилья Москвы вырос на 38% в августе

По итогам августа 2020 года число сделок с готовыми квартирами в Москве составило 14 700 переходов прав, что на 38% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сообщает Росреестр.

Также, по данным ведомства, объем сделок со вторичным жильем в Москве, зарегистрированный в августе этого года, на 30% превысил показатель за июль 2020 года.

"Кроме того, августовский показатель сопоставим с мартом текущего года, когда был зафиксирован наибольший в 2020 году объем регистраций на вторичном рынке недвижимости – разница составляет менее 1%. Данная статистика подтверждает заявления экспертов строительной отрасли о том, что к осени объем сделок со "вторичкой" вернулся к показателям докарантинного периода", – говорится в сообщении управления Росреестра.

В целом за январь-август 2020 года было зафиксировано 77 900 сделок с квартирами м Москве на рынке вторичного жилья, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уточняет ведомство.

Информация с портала: https://realty.ria.ru/