09.12.21   Объем продаж на рынке вторичного жилья в Москве вырос на 17%

За январь-ноябрь 2021 года было зафиксировано 150 500 сделок с квартирами в Москве на вторичном рынке жилья, что на 16,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (128 800), сообщает Росреестр.

«Одиннадцать месяцев этого года – это вообще абсолютный рекорд по количеству зарегистрированных переходов прав на жилые помещения в Москве. Это 150 500 сделок на вторичном рынке жилья. Никогда ранее статистика московского Росреестра такие цифры не фиксировала. Весь 2020 год – чуть больше 148 000 зарегистрированных переходов прав», – сказала замглавы столичного управления Росреестра Мария Макарова.

Также, она рассказала, что за январь-ноябрь 2021 года зарегистрировано 128 200 договоров участия в долевом строительстве жилья в Москве, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Результаты этого неполного года побили все фиксированные ранее рекорды. За весь 2020 год было всего около 111 000 ДДУ», – сказала Макарова.

Информация с портала: https://realty.ria.ru/