30.07.20   Объем предложения готовых квартир в Москве вырос на 15,6%

Объем квартир, выставленных на продажу на рынке вторичного жилья Москвы, увеличился на 15,6% после снятия ограничительных мер, подсчитали риэлторы.

Специалисты агентств недвижимости фиксируют быстрое восстановление объема предложения на рынке вторичного жилья Москвы, который существенно сократился в период принудительной самоизоляции.

Наиболее быстрое восстановление объемов предложения на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы наблюдается на востоке, юго-востоке и юго-западе столицы, отметили риэлторы.

Также, по данным экспертов риэлторсих компаний, с июня по июль этого года объем предложения вторичного жилья в Москве увеличился на 5,8%.

С момента введения жестких ограничительных мер из-за пандемии, на рынке жилья Москвы наблюдалось резкое снижение объема предложения – продавцы, не зная, чего ждать от завтрашнего дня, один за другим убирали свои квартиры с продажи – можно сказать, «консервировали», рассказывают специалисты агентств недвижимости.

В настоящее время, тревожные настроения, связанные с наступлением очередного кризисного периода, сильно ослабли, подчеркивают риэлторы.

При этом, как уточняют специалисты агентств недвижимости, небольшое количество собственников готовых квартир в Москве, откладывающих продажу, все еще остается (около 8%).

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/