15.06.21   Новые квартиры в Москве получили уже порядка 40 200 переселенцев

В настоящее время порядка 40 200 переселенцев получили новые квартиры в Москве по программе реновации жилья, сообщают власти.

«Число участников программы реновации жилья, вступивших в процесс переселения в новые квартиры, превысило уже 40 200 человек, из них 31 500 жителей уже успели отпраздновать новоселье», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Также, он добавил, что на сегодняшний день под заселение уже передано 97 новостроек в Москве, в которые переезжают жители из 273 старых домов под снос.

Всего, как уточняет Бочкарев, с момента запуска программы реновации жилья в Москве построено 117 многоквартирных домов общей площадью 1 400 000 квадратных метров, продолжается возведение 172 новостроек (2 800 000 квадратных метров), еще 116 домов (2 300 000 квадратных метров) находятся в проектировании.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день снесено 50 пятиэтажек в Москве в рамках программы реновации жилой недвижимости.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/