14.08.17   Названы первые адреса домов в Москве для переселенцев

В настоящее время 113 адресов для переселенцев в рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве практически утверждены, остальные еще обсуждаются.

Портал interfax.ru уточняет, что среди данных 113 адресов для переселенцев по программе реновации жилья в Москве есть площадки с готовыми и строящимися многоквартирными домами, ветхими зданиями, а также с пустырями и стихийными парковками.

Возведением жилья в Москве на всех этих площадках занимается государственное предприятие «Управление гражданского строительства», у которого уже сейчас имеются полностью готовые многоквартирные дома для переселенцев: 7 – в Бескудниковском районе, 3 – в Измайлово, 4 – в Западном административном округе города. В данных новостройках будет сделан ремонт комфорт-класса, после этого они будут полностью готовы к заселению москвичей в рамках программы реновации жилой недвижимости.

При этом несколько жилых домов из этого списка уже относятся к сегменту жилья комфорт-класса. Они расположены в квартале 32-33 между проспектами Ленинским и Вернандского, а также улицами Удальцова и Лобачевского.

В настоящее время рассматриваются 323 стартовые площадки для возведения новостроек комфорт-класса для переселенцев из пятиэтажек по программе реновации жилой недвижимости в Москве с потенциалом строительства 5 800 000 квадратных метров.