04.05.20   Льготные кредиты на жилье под 6,5% пользуются популярностью у россиян

Кредиты на квартиры в новостройках РФ с льготной ставкой в 6,5% годовых пользуются высоким спросом у россиян, сообщает вице-премьер России Марат Хуснуллин.

В Российских банках находится более 1000 заявок на оформление кредитов на первичное жилье в рамках ипотечной госпрограммы с льготной ставкой в 6,5% годовых. Часть людей сегодня уже оформили такие жилищные кредиты, рассказал Хуснуллин.

Также, он считает, что льготная программа ипотечного кредитования под 6,5% позволит предотвратить падение спроса на жилье в России, которое сейчас наблюдается.

Получить ипотеку под 6,5% может любой гражданин РФ до 1 ноября 2020 года. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока кредита. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 000 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 000 000 рублей – в других регионах России. Первоначальный взнос – от 20%.

Государственная ипотечная программа льготного кредитования распространяется на покупку строящегося жилья или на приобретение готовой квартиры у застройщика. Оператором программы назначена компания ДОМ.РФ. К участию в программе допускаются банки и аккредитованные ДОМ.РФ некредитные организации. Их перечень будет размещен на сайте ДОМ.РФ.

Информация с портала: realty.interfax.ru