15.07.21   Квартиры-студии в Москве выросли в цене почти на 50%

В настоящее время стоимость квартир-студий в Москве на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса в среднем составляет 7 110 000 рублей, что на 47% больше, чем годом ранее, подсчитали риэлторы.

«За прошедший год средняя стоимость студий в массовых новостройках Москвы возросла на 47%. Если в июне 2020 года покупателю понадобилось бы для приобретения студии 4 830 000 рублей, то в июне 2021 года уже 7 110 000 рублей, то есть на 2 280 000 рублей больше. Удельная стоимость студий возросла еще заметнее. Год назад квадратный метр в таких малогабаритных квартирах обходился в 181 000 рублей, а в июне 2021 года – в 277 000 рублей. Рост цены, таким образом, составил 53%», — рассказывают эксперты.

Также, риэлторы сообщают, что цены на квартиры-студии выросли не только в границах «старой» Москвы, но и «новой». За прошедший год они подорожали здесь с 4 440 000 до 6 010 000 рублей, то есть на 36%.

Кроме того, эксперты отметили, что за год средний метраж студий в границах «старой» Москвы сократился. Если в июне 2020 года площадь такой квартиры достигала 26,6 квадратных метров, то сейчас – 25,7 квадратных метров.

«Студия – очень ликвидный продукт, поэтому даже в случае ценовой стагнации она сохранит высокий уровень стоимости», — прогнозируют эксперты риэлторских компаний.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/