14.12.18   Квартиры подорожали в большинстве регионов России в 2018 году

С начала 2018 года стоимость квартир на рынке вторичного жилья России выросла в 75 регионах РФ.

По информации с портала «РИА Новости», за январь-ноябрь 2018 года цены на вторичное жилье в РФ выросли на 6%.

Так, купить квартиру в России к концу ноября этого года в среднем можно было по цене 62 600 рублей за квадратный метр вторичного жилья.

Наибольший рост стоимости на готовые квартиры в РФ за январь-ноябрь текущего года отмечен в Амурской области (+9,6%), затем идет Санкт-Петербург (+9,3%), на третьем месте – Хабаровский край (+8,5%). Купить жилье в данных субъектах России в конце прошлого месяца можно было по цене 58 200, 124 300, 62 100 рублей за один квадратный метр вторичной жилой недвижимости соответственно.

Москва по темпам роста цен на квартиры заняла девятое место в стране. Стоимость квадратного метра вторичного жилья здесь за рассматриваемый период увеличилась на 6,6%, и составила 203 600 рублей.

При этом Москва традиционно занимает первое место в России по уровню цен на жилье.

Снижение стоимости вторичного жилья за январь-ноябрь 2018 года затронуло лишь четыре региона РФ, однако падение цен в них не значительное. Больше всего готовые квартиры подешевели в Ивановской области (-0,5%), далее следует Республика Мордовия (-0,4%), третью позицию разделили Челябинская и Калужская области (-0,2%).

Таким образом, к концу ноября этого года цены на квартиры в данных регионах России составили 37 600, 44 300, 34 300, 58 400 рублей за квадратный метр вторичного жилья соответственно.