20.09.19   Ипотечные сделки с жильем в Москве: итоги августа этого года

Объем сделок с квартирами в Москве в августе 2019 года составил более 7000 операций с жильем, сообщает столичное управление Росреестра.

«В августе текущего года в столице оформлено 7 006 договоров ипотечного кредитования. По сравнению с показателем июля (8 015), снижение составило 13%. В годовом выражении количество договоров уменьшилось на 15% – 8 266 ипотек было зарегистрировано в августе 2018 года», – рассказали в пресс-службе Росреестра.

Всего за январь-август 2019 года было зарегистрировано 57 300 ипотечных сделок с квартирами в Москве, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (54 800 договоров), отметили в пресс-службе ведомства.

«Последний месяц лета стал первым после перехода строительной отрасли на новую модель финансирования. Вероятно, количественные колебания по всем сделкам в Москве вызваны, в том числе, состоянием адаптации рынка к реформе долевого строительства жилья. В свою очередь на покупательский спрос мог повлиять фактор ожидания более выгодных кредитных предложений от банков на фоне снижения ключевой ставки ЦБ РФ», – считает глава столичного управления Росреестра Игорь Майданов.

Информация с портала: realty.interfax.ru