28.12.17   Еще 4 пятиэтажки в Москве вышли из программы реновации жилья

Новая крупномасштабная программа реновации жилой недвижимости в Москве сократилась еще на четыре пятиэтажных дома, сообщают власти столицы.

По данным портала interfax.ru, соответствующее постановление о выходе этих четырех пятиэтажных домов в Москве из программы реновации подписал мэр города Сергей Собянин.

Таким образом, теперь в программе реновации жилья в Москве – 5 171 дом под снос.

Согласно действующему законодательству, жители дома, включенного в программу реновации жилой недвижимости в Москве, вправе из нее выйти, но до заключения первого договора обмена жилья. За принятие решения о выходе пятиэтажки из данной программы должны проголосовать более одной трети собственников и нанимателей квартир, напоминают власти.

Правительство уточняет, что эти четыре пятиэтажки в Москве, исключенные из программы реновации жилья, расположены по адресам: Чуксин тупик, д.7 (район Тимирязевский), 2-я Владимирская улица, д.36 (Перово), Партизанская улица, д.51, корп.1 (Кунцево), набережная Новикова-Прибоя, д.8, корп.2 (Хорошево-Мневники).

Подводя итоги уходящего года мэр города Сергей Собянин отметил, что программа реновации жилья в столице стала одним из главных событий в стране. «Не зря реновация стала словом 2017 года в России», – сказал мэр.