09.11.17   Еще 2 участка под строительство жилья в Москве для переселенцев определены

Власти одобрили еще два участка земли в Москве под возведение новостроек в рамках программы реновации жилья в столице.

«Первый участок площадью 0,3 га расположен по адресу: Бакунинская ул., вл. 60. В настоящее время на нем размещены плоскостные парковки. Площадь нового жилого здания превысит 13 100 квадратных метров. В перспективе в новый дом переедут жители Басманного района», – рассказал представитель пресс-службы Москомстройинвеста.

Также, он сообщил, что второй земельный участок в Москве под строительство жилья в рамках реновации площадью 2,1 га расположен по адресу: Базовская ул., вл. 15, к. 16.

«В настоящее время он свободен от застройки. Ранее его планировалось выставить на торги, однако теперь эта площадка будет предназначена для проектирования и строительства стартовых многоквартирных домов, обеспечивающих «волновое переселение» граждан в рамках программы реновации», – объяснил он.

Ранее сообщалось, что утверждены 210 стартовых площадок для возведения многоквартирных новостроек в Москве по программе реновации. В ближайшие три года на этих территориях планируется построить порядка 3 000 000 квадратных метров жилья для переселенцев. При этом продолжается подготовительная работа еще по 158 площадкам, которые могут обеспечить ввод в эксплуатацию еще 2 500 000 квадратных метров жилой недвижимости. Информация с портала interfax.ru.