20.08.18   Эксперты следят за качеством квартир в новостройках Москвы для переселенцев

Качество квартир в новостройках, введенных в эксплуатацию для программы реновации жилья в Москве, проверяется экспертами на регулярной основе, сообщает Мосгосстройнадзор.

«Новостройки по программе реновации жилья проверяются на регулярной основе. На базе подведомственного комитету Центра экспертиз создано подразделение, контролирующее качество работ на объектах реновации. Только в первом полугодии проверено 25 жилых домов, строящихся по этой программе, на которых выполнено свыше 1300 исследований и испытаний», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Также, он добавил, что в течение этой недели проверки пройдут еще в нескольких многоквартирных домах для переселенцев из пятиэтажек под снос в рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве. Речь идет о трех новостройках на севере и северо-востоке в следующих районах столицы: Бутырском, Бескудниковском, Бабушкинском.

«На объектах проверят качество бетонных работ, изоляционных материалов, смонтированных инженерных систем (отопления, водоотведения, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения), качество обойных, облицовочных и малярных работ, готовых покрытий пола», – сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

С начала этого года для программы реновации жилья было введено в эксплуатацию 33 «стартовых» новостройки в Москве, 12 из которых переданы под заселение.

В настоящее время строятся еще 34 многоквартирных дома в Москве для переселенцев. Информация с портала interfax.ru.