16.06.22   Единая цифровая платформа по спросу и предложению жилья готовится в РФ

Единая цифровая платформа по спросу и предложению на рынке новостроек готовится к запуску в России.

«Не хватает единой цифровой платформы спроса и предложения, которая объединит потребности рынка: где, что и какой объем должен быть построен, как по госзаказу, так и по объему ввода жилья», — рассказал Владимир Кошелев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Он пояснил, что это исключит такие перекосы на рынке недвижимости, как рост цен и дефицит в определенных регионах.

«Эти вещи крайне необходимы, на сегодняшний момент платформа готовится к внедрению. Мы со стороны Госдумы законодательно подкрепим ее так, чтобы платформа заработала на полную мощность, чтобы была единая информационная база по спросу и предложению», — подчеркнул Кошелев.

В свою очередь глава Минстроя России Ирек Файзулин отметил, что интеграция пространственных данных требует большой совместной работы: «Нужно сочетание продуктов, чтобы мы могли не изобретать велосипед».

«Главное, что работа по созданию цифровых суперсервисов совместно организована», — подчеркнул министр.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/