02.09.21   ДОМ.РФ запустил ипотеку для россиян, строящих дома самостоятельно

Банк ДОМ.РФ запустил ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) собственными силами.

«Мы видим, что многие наши заемщики хотели бы построить загородный дом собственными силами, не привлекая к работе подрядные организации. Мы решили пойти навстречу таким клиентам», — отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Новый продукт Банка позволяет взять в кредит земельный участок под застройку или начать строительство на уже имеющемся участке. В рамках программы к возведению дома можно также привлекать специализированных застройщиков.

Максимальная сумма кредита, который выдаётся под залог уже имеющейся квартиры или апартаментов, не должна превышать 80% стоимости залоговой недвижимости. Минимальная ставка — 8,9%. Максимальная сумма кредита — 30 000 000 рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, и 10 000 000 рублей для остальных регионов.

«Ипотека на ИЖС станет одним из главных драйвером выдач 2021 года. Мы видим, как популярность всех программ кредитования индивидуального домостроения увеличивается от месяца к месяцу», — отмечал Ларин ранее.

Ранее также сообщалось, что объем ввода индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России в первом полугодии 2021 года составил 20 200 000 квадратных метров, что является рекордом за последние десять лет. В целом ряде крупных субъектов доля ИЖС уже превышает ввод многоквартирного жилья.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/