19.05.22   Дом.РФ предлагает распространить налоговый вычет на аренду жилья

Дом.РФ предлагает распространить действующий при покупке жилья имущественный налоговый вычет по НДФЛ на расходы по найму жилья, говорится в сообщении госкомпании.

Кроме того, Дом.РФ выступает за внесение в Налоговый кодекс РФ положения об освобождении от уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества арендных домов, в том числе создаваемых через закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ).

Также, Дом.РФ предлагает ввести особый налоговый режим для физлиц – пайщиков ЗПИФ по аналогии с процентными доходами по банковским депозитам.

«Рынок институциональной аренды в России практически отсутствует. Дом.РФ с 2016 года последовательно реализует арендные проекты сразу по нескольким направлениям и в то же время как институт развития предлагает меры, повышающие привлекательность арендного жилья как для инвесторов, так и для конечных арендаторов. Реализация наших инициатив позволит вывести рынок из тени, привлечет новых инвесторов и поддержит граждан за счет налогового вычета», – приводятся в сообщении слова главы подразделения компании «Арендное жилье» Вероники Янушкевич.

В настоящее временя Дом.РФ запустил 11 пилотных проектов арендного жилья в Москве, Воронеже, Приморском крае и Тюменской области, нацеленных на корпоративных клиентов, студентов и научных работников, а также участников региональных льготных программ для отдельных категорий граждан.

Информация с портала: https://realty.ria.ru/