26.11.19   Доля сделок с эскроу на покупку жилья в Москве выросла до 14%

Доля зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья в Москве с открытием эскроу-счетов составила 14%, сообщает управление Росреестра.

«В Москве по итогам октября 2019 года оформлено 4 630 таких ДДУ, в том числе 470 договоров до 1 июля 2019 года и 4 160 – после перехода застройщиков на новую схему финансирования. Таким образом, в июле-октябре этого года доля договоров с открытием эскроу-счетов составила 14% от общего числа оформленных за этот период ДДУ (29 306)», — отметила замглавы ведомства Мария Макарова.

Она добавила, что в общей сложности с января по октябрь 2019 года было зарегистрировано почти 90 000 ДДУ на жилую и нежилую недвижимость в Москве, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года и в 1,6 раза выше, чем двумя годами ранее.

Больше всего сделок с новостройками регистрировалось за этот период в новой Москве (30% от общего объема ДДУ). Также, высокая активность по сделкам отмечена на западе и северо-востоке Москвы.

Информация с портала: realty.interfax.ru