09.03.22   Цены на квартиры в Москве выросли на 5% за февраль

Квартиры в новостройках Москвы по итогам февраля 2022 года подорожали в среднем на 5%, сообщают эксперты.

В феврале текущего года зафиксирован самый резкий рост средней стоимости жилья на рынке массовых новостроек Москвы по меньшей мере с 2014 года. За месяц квадратный метр подорожал на 5% и составил в цене 281 000 рублей, рассказывают эксперты.

Также, эксперты уточняют, что еще в январе этого года квадратный метр первичного жилья в Москве стоил 261 000 рублей. Таким образом, за один месяц удельная стоимость новостроек комфорт- и эконом-класса в столице поднялась на 20 000 рублей за квадратный метр.

Кроме того, по данным экспертов, предыдущий пик ценового всплеска был зафиксирован в марте 2014 году, когда средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы за месяц увеличилась на 4,8% – со 144 000 до 151 000 рублей. В среднем каждый месяц квартиры в столице на массовом рынке первичной жилой недвижимости дорожали последние десять лет примерно на 0,7%.

На фоне повышения цен на жилье в Москве обновили и показатели средней стоимости разных типов квартир. Так, впервые за отметку в 8 000 000 рублей перешла средняя стоимость студий в столице. Также, впервые дороже 11 000 000 рублей стоят однокомнатные квартиры. Двухкомнатные квартиры подорожали до 16 300 000 рублей против 15 500 000 рублей месяцем ранее. Покупка трехкомнатной квартиры теперь обойдется в среднем свыше 21 000 000 рублей.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/