24.03.20   Банк ДОМ.РФ сохранит ставки по кредитам на квартиры в новостройках

Банк ДОМ.РФ сохранит ставки по кредитам для заемщиков на рынке первичного жилья, семей с детьми и военнослужащих, говорится в сообщении банка.

«Банк ДОМ.РФ сосредоточил усилия на стимулировании строительного сектора и реализации социально значимых программ, направленных на повышение доступности ипотеки. Несмотря на рыночную волатильность и возросшую стоимость привлечения денег на финансовых рынках, банк принял решение сохранить доступные ставки для заемщиков на первичном рынке, семей с детьми и военнослужащих», – отмечается в материалах.

В них добавляется, что «Семейная ипотека» доступна по ставке от 4,7%, «Военная ипотека» – под 8,5%, «Семейная ипотека для военнослужащих» – под 4,9%, «Дальневосточная ипотека» – под 2%. Оформить кредит на первичное жилье можно по ставке от 7,8%. Скорректирована до рыночных значений стоимость займов на вторичную жилую недвижимость и рефинансирование ипотеки, полученной в других банках – процентные ставки составят от 9,1% и от 8,7% соответственно.

Кроме того, в материалах отмечается, что подать заявку и получить одобрение можно в режиме онлайн, платежи по ипотечному кредиту вносятся также без посещения офиса.

«Как ипотечно-строительный банк мы заинтересованы в сохранении условий кредитования в наиболее приоритетных направлениях – на первичном рынке и в рамках социальных программ. Это позволит поддержать жилищное строительство и сохранить доступность ипотеки для тех категорий населения, которые наиболее нуждаются в поддержке», – отметил заместитель председателя правления Банка «ДОМ.РФ» Данила Литвинов.

«Именно такие шаги со стороны финансовых организаций и являются на сегодняшний день той самой мерой социальной ответственности бизнеса, о которой обычно много говорят. На сегодняшний день ипотека – это один из самых эффективных инструментов поддержки рынка недвижимости, поэтому банки, которые не будут повышать ставки по кредитам на жилье решают не только репутационные, но и стратегические задачи – в долгосрочной перспективе именно они обеспечат стабильность строительной отрасли и рынка недвижимости и у них будет больше возможностей для привлечения новых клиентов», – управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.

Информация с портала: realty.interfax.ru