14.07.21   Запущена первая ипотечная программа под ИЖС в Московской области

МКБ и KASKAD Family запустили ипотечную программу на ИЖС, говорится в сообщении банка.

«Московский кредитный банк (МКБ, группа «Регион-Россиум») в партнерстве с семейством компаний KASKAD Family запустили эксклюзивную ипотечную программу «Загородная недвижимость» на приобретение или строительство индивидуального жилищного дома (ИЖС). Это первая программа на рынке, распространяющаяся на ИЖС в Московской области», — отметили в банке.

Там уточнили, что программа не предполагает дополнительного обеспечения на этапе строительства, ставка – от 9,25% и минимальный первоначальный взнос от 25%. Предложение действительно на всех объектах застройщика.

Напомним, что это не первый пример сотрудничества банка и застройщика на рынке ИЖС. Так первый проект субсидирования процентной ставки с подрядчиком индивидуального жилищного строительства (ИЖС) был запущен в начале июля банком ДОМ.РФ в Ленинградской области. В рамках совместной программы банка и подрядчика с использованием механизма субсидирования процентной ставки, Банк ДОМ.РФ и строительная группа «Давир» запустили ипотеку на индивидуальное жилищное строительство по ставке от 6% в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Минимальная ставка доступна при внесении первоначального взноса от 50% и получении зарплаты на карту банка вне зависимости от того, где обслуживается работодатель.

Ранее сообщалось, что Минстрой России подготовил законопроект по развитию индивидуального жилищного строительства в РФ, которым предлагается распространить все льготные программы на строительство частных домов. В ведомстве отмечали, что его планируется принять до конца года.

В середине апреля 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин также заявил, что правительство распространит льготную ипотеку для семей с детьми на индивидуальное жилищное строительство. По оценкам властей, благодаря этой мере смогут улучшить жилищные условия более 20 000 семей.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/